New Journalism: o livre amor entre o jornalismo e literatura - Ritter, Eduardo (Rizoma, 2013)
Nos anos 1960 surgiu nos Estados Unidos um tipo de jornalismo que ia contra as premissas da objetividade e da imparcialidade que estavam em alta. Esse estilo consagrou a geração de jornalistas que integraram a prática que ficou conhecida como New Journalism. Nomes como Capote, Talese e Tom Wolfe influenciaram as gerações seguintes. Para conceituar esse estilo, a presente pesquisa, que se caracteriza como qualitativa, faz uma contextualização histórica e analítica sobre o New Journalism.