Histórias de mulheres como narrativas identitárias: considerações teóricas e metodológicas - Escosteguy, Ana Carolina; Braun, Helen Garcez (Rizoma, 2013)
O objetivo é explorar uma abordagem que contemple a interação dos sujeitos com a mídia, sem delimitá-la a um momento determinado, escapando da armadilha dos estudos circunscritos à produção, ao texto ou ao consumo. Na pesquisa empírica foram coletadas histórias de mulheres trabalhadoras, sem imposição do tema da mídia, na tentativa de capturar sua presença fluída e penetrante na construção de subjetividades. O resultado obtido está composto por narrativas identitárias, reveladoras de um modo específico de ser que se constitui no próprio ato do relato, mas que não deixa de estar atravessado por fatores materiais e culturais, entre eles, a própria mídia.