Influenciadoras digitais e autoestima feminina: os impactos dos padrões de beleza difundidos no Instagram - Hartmann, Camila; Reuter, Camilly Letícia; Schuster , Patrícia (Rizoma, 2026)
O propósito deste estudo consiste em compreender de que forma os padrões de beleza difundidos por influenciadoras digitais no Instagram afetam a autoestima e a percepção corporal de mulheres na região do Vale do Rio Pardo. Realizamos entrevistas semiestruturadas e interpretamos os achados por meio da análise temática. Resultados indicam que as redes sociais e as influenciadoras digitais exercem influência significativa sobre a autoestima das mulheres da região.