Projetando narrativas multimídia inclusivas para pessoas cegas: primeiros passos de uma abordagem perceptiva com impressão 3D - Empinotti, Marina Lisboa; Baldessar, Maria José; Santana, Leonardo (Rizoma, 2026)
Este artigo apresenta etapas iniciais de uma abordagem perceptiva para narrativas multimídia inclusivas a pessoas cegas, combinando modelos táteis impressos em 3D e mediação sonora. Descrevemos o fluxo narrativo e a produção de modelos exploratórios em PLA para avaliar legibilidade tátil e potencial narrativo.