Entre Simulações e Dissimulações: por um modelo de comunicação da publicidade que entretém - Sobral, Aline Rebeca Amorim Rodrigues da Cunha (Rizoma, 2026)
Este estudo questiona quais efeitos de sentido as marcas visam alcançar ao se aliar ao entretenimento e objetiva entender como a manipulação publicitária pode influenciar as apropriações do público. Analisa o spin-off Buscapé via programas narrativos (Barros, 2005), leitura de imagens (Santaella, 2012) e regimes de interação (Landowski, 2014), destacando simulação e dissimulação na criação de vínculos, propondo um modelo de comunicação. A análise traz a compreensão de que essas estratégias articulam envolvimento emocional e ocultamento nas narrativas e moldam percepção e consumo.