Imprensa feminista em Sergipe: diálogos entre sociedade e movimento feminista na revista Renovação - Braga de Menezes, Tirzah; Vilas Bôas, Valéria Maria (Rizoma, 2025)
Este artigo apresenta a Revista Renovação, publicada nos anos 1930 em Sergipe, como um instrumento de diálogo entre a sociedade sergipana e o movimento feminista brasileiro. Classificada como uma revista literária, se destacou por dar espaço para publicação de mulheres. Discutimos, a partir de textos da revista e de uma perspectiva dos estudos culturais, como o femino pode tensionar o jornalismo e se configurar enquanto instância relevante de disputa por transformações sociais.