O debate racial dos vereadores de Belém-PA no feed do Instagram - Martins, Elaide; Passos, Marcus (Rizoma, 2024)
Esta pesquisa articula comunicação, agentes políticos e questão racial. Amparando-se na análise de conteúdo (Bardin, 1977; Sampaio; Lycarião, 2021), foram analisados 8.696 posts do Instagram buscando-se compreender o debate político-racial realizado pelos 35 vereadores da 19ª Legislatura (2021-2024) de Belém (PA). Os resultados indicam que menos de 5% dos conteúdos foram destinados à questão racial em 2021 e quantos e quais realmente trazem leis e/ou ações legislativas pertinentes à temática.