É isentão que vocês chamam por aqui né?”: direita, esquerda e o discurso político no Brasil - Roncada, Bruno; Dela-Silva, Silmara (Rizoma, 2024)
Este artigo analisa discursivamente um vídeo publicado no perfil do apresentador Luciano Huck na rede social X. Fundamentado no campo teórico-metodológico da análise do discurso de base materialista, volta-se ao que (não) se diz acerca de direita e esquerda, na peça midiática em questão, e aos modos como tais dizeres produzem efeitos de sentidos para o espectro político brasileiro na atual conjuntura sócio-histórica. O trabalho frisa a importância de distinção de diferentes esquerdas e direitas.