Uma história baseada em fatos reais”: uma análise discursiva de críticas ao governo Bolsonaro em “Isso a Globo não Mostra - Borelli, Viviane; Avila, Edilaine (Rizoma, 2024)
Analisa-se teaser do quadro "Isso a Globo não Mostra", com foco nas críticas construídas ao governo Bolsonaro por meio da ironia e da sátira. A partir das perspectivas da midiatização, circulação (Fausto Neto, 2018a; Braga, 2017a; 2017b) e sociossemiótica (Verón, 2014; 2004), identifica-se marcas discursivas que remetem à crítica para desvelar contradições e desaprovações. A reflexão reforça a complexidade das semioses construídas por meio de distintas materialidades discursivas.