O discurso digital dos políticos-influenciadores André Janones e Nikolas Ferreira na plataforma X sobre o atentado a Donald Trump - Pereira Melo, Gabriela; de Oliveira Pozobon, Rejane (Rizoma, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar as estratégias tecnodiscursivas dos políticos-influenciadores André Janones e Nikolas Ferreira na plataforma X sobre o atentado sofrido por Donald Trump. Realizamos uma análise do discurso digital (Paveau, 2021), considerando características do político-influenciador (Gandini, Ceron e Lodetti, 2022; Karhawi, 2023). Encontramos categorias como flamebait, torção discursiva, retórica afetiva, amálgama, comunidade e jogos algorítmicos.