ACONTECIMENTO JORNALÍSTICO NA MÍDIA DIGITAL: UM GESTO DE ANÁLISE - Carneiro, Ceres; Lunkes, Fernanda Luzia (Rizoma, 2024)
A partir de um acontecimento jornalístico relacionado à política, que ocorreu em agosto de 2022 no interior de uma churrascaria de São Paulo, nossa análise, vinculada à Análise de Discurso de base materialista, incide nos processos de textualização dos títulos produzidos pelo/no discurso jornalístico em circulação na internet, com o objetivo de situar e compreender os efeitos de sentidos produzidos e as posições-sujeito mobilizadas em tais processos.