Letramentos Visuais na Adaptação Cinematográfica de ‘Orgulho e Preconceito’ (2005) de Jane Austen - Dos Santos SAles, Adriana (Rizoma, 2023)
Resumo: O letramento crítico e o letramento visual desempenham papéis fundamentais no aprimoramento das atividades pedagógicas voltadas para o desenvolvimento dos alunos. O objetivo deste trabalho é analisar a adaptação cinematográfica de "Orgulho e Preconceito" (2005) sob a ótica dos letramentos visuais e críticos (FERRAZ, 2008; 2014) com a finalidade de promover uma compreensão mais profunda das imagens e estímulo do pensamento crítico dos alunos. Palavras-chave: letramento visual, letramento crítico, filme, Multiletramentos, Jane Austen. .