Transformações na Leitura Digital: Uma Análise da Participação do Leitor e das Plataformas de Leitura Social - Azevedo Reis, Susana; Ferraz Musse, Christina (Rizoma, 2023)
O objetivo do artigo é compreender como se configura a “leitura social” no Brasil, observando os aplicativos on-line que contemplam esta e outras práticas de leitura em ambientes digitais. Realizamos um levantamento dos aplicativos relacionados à leitura encontrados no Google Play Store, classificando-os em categorias criadas com base nos autores da área. Conclui-se que estes ambientes possuem potencial para incentivar o diálogo e a produção entre os leitores, cada um possuindo suas especificidades.