A Monstruosidade na Representação da catedral em Notre-Dame de Paris: écfrases arquitetônicas - Alves de Oliveira Ambrosio, Bruna; Ramazzina-Ghirardi, Ana Luiza (Rizoma, 2023)
Este artigo analisa a representação da catedral de Notre-Dame em Notre-Dame de Paris, de Victor Hugo, a partir da temática da monstruosidade (Cohen, 2000 e Gil, 2000). Para isso, adota-se a teoria da Intermidialidade, considerando a relação entre as mídias, analisadas à luz de Elleström (2017; 2021), a partir de écfrases arquitetônicas (Vieira, 2017). Dessa forma, considerando o romance como literatura gótica (REIS, 2019), busca-se identificar como a monstruosidade constitui um aspecto definidor da representação ecfrástica da catedral, uma mídia arquitetônica, na narrativa do texto literário.