O Brasil tem um enorme passado pela frente... - da Silva Daltoé, Andréia (Rizoma, 2023)
Partimos do 31 de março do primeiro ano de governo do ex-Presidente do Brasil, para tratar das divergências em torno da “comemoração” desta data. Diante da polêmica em torno deste caso em específico, que virou contenda jurídica, objetivamos investigar de que modo a história da Ditadura está permanentemente em disputa, o papel da grande mídia nesse processo e se estes sentidos inscrevem-se num projeto de sociedade capitalista-neoliberal que atende a interesses político-econômicos dominantes.