Do “dizer” ao “mentir” - os verbos dicendi no discurso da imprensa sobre o Poder Executivo entre 2019 e 2022 - Venturini, Maria Cleci; Ribas, Ellen Taborda (Rizoma, 2023)
Objetiva-se, neste espaço de dizer, analisar o discurso da imprensa sobre declarações do sujeito que ocupou a Presidência da República entre 2019 e 2022, com vistas a responder à questão: como a imprensa reportou essas falas e que efeitos de sentido foram produzidos? Mobiliza-se como base metodológica a Análise de Discurso de linha francesa para trabalhar com os verbos dicendi das matérias jornalísticas, apreendendo-se mudanças no decorrer de quatro anos, à medida que os ataques à imprensa se intensificaram.