Estado/estados, corpos. Propriedade de quem? - Flores, Giovanna Benedetto; Neckel, Nadia Régia (Rizoma, 2023)
Neste artigo, propomos discutir a relação entre duas imagens: a pintura As Mulatas de Di Cavalcanti, destruída durante as manifestações violentas de janeiro, e a foto que circulou nos jornais, mostrando representantes do povo subindo a rampa do Planalto no dia da posse de Lula. Através da análise do discurso, questionamos como é possível considerar tais imagens como alegorias de um estado. O que está em jogo ao pensarmos no Estado Democrático de Direito? Quais corpos cabem em um Estado/Nação?