Discurso digital do/sobre o “comunismo brasileiro”: efeitos de sentido no imaginário coletivo - Santos Oliveira, Daniel; Ericson, Sóstenes (Rizoma, 2023)
Esta pesquisa analisa as condições de produção de discursos sobre o comunismo, que circulam pelos recursos digitais. Filiados às teorias propostas por Pêcheux (2014) e Orlandi (2020), procuramos responder: de que forma o discurso digital afeta o sujeito e seu imaginário sobre o comunismo? O corpus é constituído por postagens de políticos nacionais no Twitter. Nas análises, observamos efeitos que buscam naturalizar/silenciar ataques sofridos por comunistas na história do país.