A múltipla gênese da imprensa periódica do Peru - Hohlfeldt, Antonio Carlos; Comerlato, Eduardo (Rizoma, 2022)
.O presente trabalho apresenta uma síntese histórica da introdução da prensa de tipos móveis no Peru, contextualizando as primeiras impressões realizadas na região. Para tanto, buscamos pontuar os protagonistas e as características das publicações feitas durante o período colonial, como a Gazeta de Lima, o Diario de Lima, o Mercurio Peruano e o Semanario Critico, periódicos que juntos participaram da gênese do jornalismo local.