Os modos de captação da fotografia jornalística - Pereira, Silvio da Costa (Rizoma, 2022)
O artigo é um recorte da pesquisa doutoral do autor – de caráter etnográfico e focada nas transformações do fotojornalismo no cenário contemporâneo – e aborda os variados modos de captação das fotografias jornalísticas que foram observados em campo. Percebemos que a produção de imagens sem nenhuma interferência externa é apenas um entre outros modos possíveis, o que aponta um tensionamento entre a agência do jornalista e de outros atores que influem na construção do significado das imagens.