Poemar no virtual: proposta de uma oficina online como ponte entre as pessoas em meio à pandemia - Garcia de Mattos, Vanessa; Baracy Netto, Agda; Sidiclea França, Darliana (Rizoma, 2022)
O presente artigo relata a experiência de uma oficina online desenvolvida durante o X Colóquio Internacional Leitura e Cognição, da Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC). Inspirada pelos poemas da obra Cada Coisa, foi proposto um novo olhar sobre os objetos do cotidiano, repensados a partir do contexto pandêmico e que pudessem ser compartilhados através de ferramentas virtuais. Através da aproximação entre teoria e prática, permitiu-se a reflexão sobre o agir poético e seus desdobramentos.