Diversidade em meio à pandemia: apontamentos interseccionais sobre a publicidade das #MarcasAliadas em 2020 - Matheus Neto, Romão; Monteiro Silva, Arthur; Regina Ribeiro, Regiane (Rizoma, 2021)
O artigo objetiva entender como se dá a representação da diversidade no meio publicitário em tempos de crise pandêmica. A partir da pesquisa documental e análise de conteúdo, mapeou-se campanhas publicitárias veiculadas no primeiro semestre de 2020 pelas cinco companhias que, em 2018, se uniram na ação #MarcasAliadas, em prol da representatividade LGBTQIA+. Para tanto, são acionados os conceitos de interseccionalidade, representação e discussões sobre a diversidade no campo publicitário.