Personas: transformações da publicidade em contexto de midiatização profunda - Nunes, Leandro (Rizoma, 2021)
Ambientes de midiatização profunda têm intensificado a humanização de marcas, por meio de personas. O objetivo do artigo é refletir sobre as transformações ocorridas na Publicidade com o uso de Personas. O referencial teórico principal para abordar o assunto é composto pelos autores Couldry, Hepp (2017 e 2020), Semprini (2010), Covaleski (2010), Gibson (1986), Merleau-Ponty (2014), Searle (1995, 2015) e Lotman (1978). Analisamos corpo e imagem humana como código algorítmico para comunicação.