Processos criativos em uma agência de publicidade em transformação: entre a expansão da técnica e a incerteza da arte - Dias Alves, Maria Cristina (Rizoma, 2021)
Resumo: Neste texto, trago parte da pesquisa de cunho etnográfico realizada em uma agência de publicidade brasileira, bem como algumas discussões teóricas que orientaram as análises dos achados: os conceitos de dispositivo, mediações comunicativas da cultura e midiatização. Foi possível observar um modelo de negócio em fase de transição, no qual papéis profissionais estão sendo revistos e procedimentos testados, numa descentralização de saberes (e de poderes), que aproxima programadores das equipes de criação.