Da publicidade local à translocal na comunicação midiática - Lopes, John Willian; Veloso, Maria do Socorro Furtado; Lacerda, Juciano de Sousa (Rizoma, 2021)
Este texto apresenta um insight teórico sobre a ideia de publicidade local. Embora seja um tema aparentemente esquecido nos estudos da publicidade, acreditamos que discuti-lo pode nos ajudar a lançar as bases para uma nova visão que possa explicar os seus reais significados, limites e implicações. Apresentamos uma discussão acerca do conceito de local e suas tensões com os fenômenos da territorialização e da midiatização. Em seguida, sugerimos uma outra perspectiva como alternativa ao entendimento dos modos de interação social da publicidade: a publicidade translocal.