Propagação do vírus, disseminação do ódio: circulação dos afetos nas fakenews sobre a covid-19 - Pereira, Heloisa Prates; Prates, Vinicius (Rizoma, 2020)
Neste artigo analisamos 86 textos sobre a covid-19 revisados por um website especializado em fakenews. Verificamos suas tematizações e figurativizações, em busca dos circuitos de afetos engendrados pelas postagens, com base em autores da teoria comunicacional da circulação e da semiótica tensiva. Concluímos que tal circulação instaura o rompimento do contrato fiduciário simulacral oferecido pelos tradicionais actantes das democracias liberais, num trajeto que vai da frustração à agressividade.