Orientalismo em tempos de pandemia: discursos sobre a China no jornalismo brasileiro - Urbano, Krystal Cortez Luz; Araujo, Mayara Soares Lopes Pinto de; Melo, Maria Elizabeth Pinto de (Rizoma, 2020)
O artigo explora os discursos associados à China no jornalismo brasileiro diante do contexto da pandemia da COVID-19. Para tanto, utiliza-se como metodologia uma coleta e análise qualitativa de matérias jornalísticas. Os resultados da pesquisa apontam para a permanência do orientalismo enquanto base discursiva dos conteúdos analisados, bem como para a importância crescente de um diálogo mais íntimo e informado entre Brasil e China na construção de um mundo pós-Ocidental num cenário pós-pandemia.