Colegio Nacional de Buenos Aires: Heterotopia em suspensão nos filmes Sinfonia para Ana (2017) e O olhar invisível (2010) - Campo, Mônica Brincalepe (Rizoma, 2019)
O olhar invisível (La mirada invisible, Diego Lerman, 2010) e Sinfonia para Ana (Sinfonía para Ana, Ernesto Ardito e Virna Molina, 2017) são dois filmes que se passam no Colegio Nacional de Buenos Aires. Adaptados dos romances de Martín Kohan (2007) e de Gaby Meik (2004), respectivamente, os filmes são aqui pensados como narrativas cinematográficas heterotópicas (Foucault) em meio aos anos ditatoriais argentinos. Na tensão entre memória e escrita da história, o Bicentenário da Independência provoca a reflexão heterocrônica dos projetos de nação.