As matrizes culturais simbólico-dramática e racional-iluminista no discurso de jornais populares chilenos - Rocha, Simone Maria (Rizoma, 2019)
Guillermo Sunkel analisa as formas de representação do popular em jornais populares de massa que circularam durante o período final da democracia chilena a partir de três referências conceituais fundamentais: as matrizes culturais, o gênero melodrama e a narrativa sensacionalista. Ao tensionar os discursos baseados na matriz racional-iluminista a partir da proposição da matriz simbólico-dramática, Sunkel oferece um aporte decisivo à discussão: o reconhecimento de que o massivo constitui “outro modo de existência do popular”.