José de San Martín frente à tumba do soldado desconhecido: Uma análise de Revolución: el cruce de los Andes - Del Valle Davila, Ignacio (Rizoma, 2019)
Este artigo analisa o discurso sobre a memória coletiva da independência argentina proposto no filme Revolución: el cruce de los Andes (Leandro Ipiña, 2011), coprodução argentino-espanhola realizada nas celebrações do bicentenário. Para tanto, focaremos em três aspectos do longa-metragem: a representação de José de San Martín, a ideia da massa anônima, transnacional e multiétnica como motor da emancipação e a centralidade do discurso sobre a liberdade.