Mediatización y narratividad - Traversa, Oscar (Rizoma, 2018)
Se hace referencia en el presente trabajo al estado del conocimiento en torno a las relaciones entre Mediatización y narratividad con la finalidad de examinar, y a la vez, destacar la pertinencia de abordarlo. Las razones se presentan como evidentes: la narración como procedimiento, tanto la factual como la ficcional, se encuentran asociadas en toda la extensión del desenvolvimiento de nuestra especie y distribuidas, con características particulares, en todos los agrupamientos humanos y en el conjunto de los recursos comunicacionales. En el momento actual los procedimientos narrativos se hacen presente de manera protagónica, tanto en medios “tradicionales” como los derivados de las nuevas tecnologías digitales. Se concluye acerca del intervalo de manifestación de la narratividad y los aportes que pueden esperarse de la semiótica y del concurso de otras ciencias sociales.