Apocalipse When? Futuros distópicos nos seriasdos contemporâneos de ficção científica de televisão - Gruszynski Sanseverino, Gabriela (Rizoma, 2018)
Este texto busca refletir sobre obras de ficção cientifica, especificamente os seriados de televisão contemporâneos, como formas de mediação da nossa realidade e de nossas expectativas para o futuro. A partir de uma breve revisão bibliográfica e documental, o trabalho, de caráter exploratório, pensa sobre a importância destes seriados frente a urgência dos medos e desesperanças quanto a imprevisibilidade do que está por vir, principalmente nas novas gerações, em um contexto de crises políticas, econômicas e sociais. Entende-se que estas histórias de ficção distópicas apelam para os espectadores, pois dão vida nas telas para a imaginação e trazem conforto ao possibilitarem que estes vivam, lidam e enfrentem, através de personagens, suas ansiedades, medos e angustias em relação ao futuro.