Entrevista con John Postill: La política nerd, la cultura libre, la remezcla y las narrativas de los datos (data storytelling) - Roig, Antoni; de Sá, Fernanda Pires (Rizoma, 2018)
Hablamos con John Postill, profesor titular de Comunicación en RMIT University (Melbourne, Australia), sobre temas presentes en su nuevo libro: “The Rise of Nerd Politics” (El surgimiento de la Política Nerd). Postill nos explica qué es la política nerd, cómo las prácticas creativas de la cultura de la remezcla y la cultura libre surgen y se expanden en movimientos sociales a través de los imaginarios populares. La entrevista finaliza con un tema muy actual que en inglés se llama “data storytelling”, los relatos que están detrás de los datos masivos y que al convertirse en historias llevan cuestiones técnicas a otros públicos, a persona comunes.