Narrativas imersivas no ciberjornalismo. Entre interfaces e Realidade Virtual - Longhi, Raquel Ritter (Rizoma, 2018)
Discute a imersão nas narrativas ciberjornalísticas, verificando esta tendência da produção de conteúdos em dois exemplos recentes: “The Displaced” (New York Times.com) e “6 X 9: a virtual experience of solitary confinement” (The Guardian). Através de pesquisa bibliográfica, reflete sobre narrativas imersivas e em Realidade Virtual (RV) e analisa até que ponto as interfaces e os dispositivos de visualização de RV são capazes de proporcionar uma efetiva imersão nas narrativas de não-ficção.