As manchetes jornalísticas na página do Podemos: agendamento e singularidade - Gadini, Sérgio Luiz; Lobo Pismel, Matheus (Rizoma, 2017)
O objetivo deste texto é refletir sobre uma das táticas de comunicação política do partido espanhol Podemos em sua página de Facebook: a veiculação de manchetes noticiosas, de instituições jornalísticas variadas, acompanhadas por comentários políticos próprios. Busca-se uma aproximação do objeto por meio da teoria do agendamento, situando a comunicação do partido entre as agendas da mídia e do público. Em seguida o texto parte para a definição de notícia e discute as possíveis aberturas de sentido para a intervenção política. Apesar do foco no caso do Podemos, a intenção do texto é contribuir nos debates sobre comunicação política em sua relação com o jornalismo.