A TV Pública é midiatizada? Um estudo sobre o conceito de telejornalismo midiatizado aplicado ao telejornalismo público brasileiro - Oliveira Filho, José Tarcísio; Coutinho, Iluska; Thomé, Cláudia (Rizoma, 2017)
O trabalho discute os efeitos da midiatização no telejornalismo público brasileiro. A metodologia consiste na análise de cinco edições do noticiário Repórter Brasil (TV Brasil) através de quatro eixos: autorreferencialidade, correferencialidade, descentralização e dialogia. Os resultados apontam que há distanciamento entre o conteúdo produzido e as categorias de análise. Porém, tais percepções não permitem afirmar que a TV Pública não é influenciada pelo ambiente midiatizado.