Pessoas de paisagem: a caracterização de destinos portugueses na revista Fugas - Passos, Mateus Yuri; Castilho Santana, Fernanda (Rizoma, 2017)
O jornalismo de viagens trata da descoberta não apenas de territórios alheios, mas do “outro”. Quando articulado com espaços de pertença, reportagens nesse segmento são reveladoras da auto-imagem construída por um povo, seus costumes e valores. Neste artigo, analisaremos uma aparente construção da identidade contemporânea portuguesa nas reportagens de capa "O que é que o Porto tem?", "Algarve que vai formoso" e "Coimbra tem mais encantos para além do património", publicadas na revista Fugas.