Entrevista: Mario Carlón - Soster, Demétrio de Azeredo; Piccinin, Fabiana (Rizoma, 2015)
Doutor em Ciências Sociais pela Universidade de Buenos Aires, Mario Carlón é um pesquisador inquieto. Interessa-lhe, no ámbito da pesquisa, principalmente, as reconfigurações midiáticas e os novos lugares que se estabelecem nesta ambiência; o fim dos meios massimos e a emergencias de novas formas de diálogo, caso das produções colaborativas, para ficarmos em um exemplo. Adjetivos como fértil e produtivo também se encaixam no perfil de Mario Carlón: em seu currículo, assina, sozinho ou com parcerias, pelo menos oito livros, duas dezenas de capítulo e um número expressivo de artigos públicados em anais de congressos e revistas especializadas. Nesta entrevista à Rizoma, o pesquisador argentino discorre sobre conceitos como midiatização, narrativas transmidiáticas, crise na televisão e outros. As questões da entrevista foram redigidas em português e respondidas em espanhol. Na edição, optou-se por manter perguntas e respostas na língua original em que foram formuladas.