Práticas de leitura medievais na era digital: a proposta de marginalidade no conhecimento - Ayala, Soledad Analía (Rizoma, 2015)
A partir dos resultados de um relevamento empírico que inclui estudantes e professores de 2°e 5° ano de duas Faculdades de Advogacia e Engenharia em Sistemas, se propor a noção de marginalidade no conhecimento para as práticas de leituras atuais. Esta noção tem, em alguns aspectos, similitudes com as práticas de leitura que havia na Idade Média. Mesmo quando o acesso material está garantido, existe uma desigualdade relativa ao acesso cultural que deixa por fora ao maior porcentagem de leitores.