A produção das primeiras reportagens no cenário da complexidade: uma experiência em sala de aula - Olegário, Leandro (Rizoma, 2014)
O presente texto relata um das atividades desenvolvidas na disciplina introdutória de Jornalismo na UniRitter, em Porto Alegre, RS. A experiência da realização de reportagens em diferentes níveis de formatação e complexidade aponta para descobertas e reflexões sobre a prática do jornalismo em sala de aula. Assim sendo, denota a necessidade de uma aprendizagem como um ato pleno de significação. O avanço na qualidade da narrativa jornalística é percebida da primeira à terceira reportagem.