Convergência, colaboração, comunicação e inovações em instituições educativas - Lima Junior, Walter Teixeira de (Rizoma, 2014)
Os avanços impetrados pelas Tecnologias de Comunicação e Informação (TIC´s), por intermédio dos seus processos de inovação, atingiram todos os setores da atividade humana na contemporaneidade. Entretanto, grande parte das instituições educativas brasileiras está demorando em entender a profundidade ruptura causada pela convergência digital e utilizar as novas possibilidades de comunicação e cooperação entre estudantes e/ou professores. Diferentemente do tempo da escassez da informação, as instituições educativas necessitam inovar nos seus processos de comunicação na área da educação formal, para possuir estabelecer a cultura do compartilhamento de informações, tornando a sua estrutura de fluxo informativa flexível.