O Centro Folkcom de Pesquisa como espaço e estratégia aos estudos regionais de cultura popular - Gadini, Sergio (Rizoma, 2014)
O texto apresenta um breve panorama informativo sobre as ações e iniciativas do Centro Folkcom de Pesquisas, criado em 2010, a partir do Curso de Jornalismo da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG). Na perspectiva conceitual, o foco é a Folkcomunicação, conforme proposta do pernambucano Luiz Beltrão. Trata-se de uma proposta de apresentação de um Centro de Estudos, que toma por base ações de pesquisa em torno das manifestações da cultura popular que operam como estratégias de mídia, aqui discutidas em diálogo regional, a partir dos Campos Gerais do Paraná.