Como as memórias da infância podem potencializar a docência sensível na educação infantil? - Leite, Vanessa Caldeira; Freitas, Diana Paula Salomão de; Zanella, Andrisa Kemel (Reflexão e Ação, 2024)
Neste texto compartilhamos aprendizagens experienciadas em escola pública de educação infantil, do Rio Grande do Sul, a partir de oficina de autoformação e autocuidado para potencializar relações estéticas e estésicas no espaço educativo. Proveniente de uma demanda da escola, o planejamento foi realizado junto com as profissionais da educação, com base nas condições de trabalho, no contexto de pós-pandemia. Considerando que as memórias da infância proporcionam um pensar sobre a docência, as participantes vivenciaram práticas corporais, poéticas e contemplativas. A análise dos relatos mostrou que elas foram sensibilizadas para a infância de hoje e refletiram sobre suas práticas com as crianças.