A memória de professores inesquecíveis pela perspectiva de estudantes do curso de pedagogia - Silva, Gabriel Fernandes da; Vieira, Alboni Marisa Dudeque Pianovski (Reflexão e Ação, 2024)
No cotidiano escolar, estabelecem-se expectativas para quem ensina e para quem aprende. Nesse contexto, colocamos o professor como objeto de estudo, por meio da memória e da representação dos estudantes que escolheram seguir a carreira docente. Nosso objetivo foi compreender o que tornou um professor inesquecível para estudantes do curso de Pedagogia. Para desenvolver o trabalho, utilizamos o método fenomenológico e nos fundamentamos na História Cultural. Os dados foram tratados à luz da análise de conteúdo, com 104 participantes. Os resultados indicam para a figura de um professor exigente.