Análise de teses e dissertações sobre a seleção do conhecimento para alunos com TEA - Firmino, Maria Gesikelle; Mesquita, Amélia Maria Araújo (Reflexão e Ação, 2024)
A presente pesquisa centra-se na intersecção entre currículo e educação especial no contexto da educação inclusiva. O objetivo do estudo consiste em compreender as indicações das teses e dissertações disponibilizadas no portal de teses e dissertações da CAPES, no período 2008-2022, em relação à seleção do conhecimento no processo de escolarização de alunos com TEA no ensino fundamental. Os resultados apontam, a partir das pesquisas, que a seleção dos conhecimentos é marcada pela simplificação curricular, currículo funcional e conteúdos escolares restritos a conteúdos elementares, com ênfase na Língua Portuguesa e Matemática.