Educação Popular e Educadores Sociais perspectivando um currículo na Educação Não Escolar institucionalizada - Paulo, Fernanda dos Santos; Tessaro, Mônica (Reflexão e Ação, 2023)
Este artigo objetiva levantar reflexões teórico-metodológicas da Educação Popular (EP) para pensar a constituição de um currículo para a formação do educador social no contexto da Educação Não Escolar Institucionalizada. Entre os resultados, elencamos três eixos que podem compor um currículo para a formação do educador social: i) local de trabalho do educador socia; ii) planejamento do trabalho educativo do educador social; iii) aspectos metodológicos do trabalho do educador social. Podemos afirmar que a identidade profissional do educador social ainda é um tema a ser amplamente discutido, pois ainda é pouco estudado por estes trabalhadores e pela universidade.