Formação Docente e Educação Inclusiva: elementos para uma interseção - Costa, Ademárcia Lopes de Oliveira; Gomes, Robéria Vieira Barreto; Bezerra, Maria Irinilda da Silva (Reflexão e Ação, 2022)
O objetivo deste estudo é apresentar uma reflexão sobre o papel da formação docente em uma perspectiva inclusiva. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva, com o uso da pesquisa bibliográfica. Os resultados evidenciam as mudanças e concepções presentificadas ao longo do tempo sobre a formação docente e os caminhos percorridos para uma interseção entre formação docente e escola inclusiva. Conclui-se que o maior desafio é a formação continuada possibilitar a produção de conhecimentos que possam originar novas atitudes docentes e que resultem na compreensão de situações complexas de ensino voltadas à inclusão.