O trabalho e o desenvolvimento laboral pela autoconfrontação - Cunha, Daisy Moreira; Pinto, Daniel Fabián Roca Flores; Muniz, Maria Ieda Almeida (Reflexão e Ação, 2020)
As verbalizações sobre trabalho provocadas pelas técnicas de autoconfrontação podem ser compreendidas como instrumentos uteis para a compreensão da atividade laboral, sendo este processo, altamente educativo para aquele que trabalha, trazendo um potencial para se configurar como um método de pesquisa, abrindo as possibilidades em termos da construção do conhecimento desde uma perspectiva compreensiva dos saberes e valores laborais. O artigo apresenta parâmetros de abordagens das clínicas do trabalho em diálogo com estudos sobre o ofício da docência.