Cinema-experiência e os encontros da imagem com a educação - Antunes da Silva, Thiago dos Santos; Alves, Karina Mirian da Cruz Valença; Moraes, Maria Thereza Didier de (Reflexão e Ação, 2020)
Entendendo o trabalho com imagens como um exercício político, filosófico e estético, encaramos nossas experiências com Cinema-Educação. Perseguindo a questão “a que tipo de imagens nosso conhecimento pedagógico dá lugar?”, procuramos ensaiar formas de lidar com o Cinema-Educação a partir da imagem do Maloqueiro e das noções de Montagem e Cinema-Experiência.