Cildo Meireles e a Filosofia da Diferença: Cartografia de um pensar contemporâneo em educação - Ramalho, Ivone Priscilla (Reflexão e Ação, 2020)
Este artigo propõe-se a discutir sobre um tipo inventivo de educação numa perspectiva pós-crítica, principalmente por meio das contribuições do filósofo Gilles Deleuze, articulando arte, filosofia e currículo, a partir da obra do artista plástico brasileiro Cildo Meireles. Embasa-se na Filosofia da Diferença e em concepções pós-estruturalistas do currículo, apresentando a obra desse artista conceitual como possibilidade para operar por deslocamentos, para provocar abalos, violências nas formas cristalizadas de pensar a educação. Para isso, utiliza a Cartografia como perspectiva processual de investigação.